福岡で猛烈に美味しいお蕎麦を食べたと知り合いの先生に聞いて居ても立ってもいられなくなったまい先生、福岡まで行く時間もないので自宅でお蕎麦(笑)
つゆが美味しければ、お蕎麦は急にグレードが上がるので(乾麺のお蕎麦のグレードは無視、笑)、市販のつゆに鰹節を一掴み入れて、軽く沸騰させ冷ます。
ネギと、ワサビを用意して、はい出来上がり♫
特盛りなのはご愛嬌☆
あっという間に食べ終わってしまうほど美味しかった・・。
おまけに、お鍋に残った鰹節はつゆが染み込んで美味、それも完食!
今度また本格的なお蕎麦を食べに行きたいな。
美味しいお店ご存知の方、教えてくださ〜い!